A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Старая версия сайта

Реакция на пероксидазу – один из методов исследования мяса на доброкачественность в ветеринарной лаборатории.
Сущность реакции заключается в том, что в присутствии фермента пероксидазы перекись водорода окисляет бензидин. В результате образуется парахиноидиимид, который вытяжке придаёт голубовато-зелёный цвет, переходящий в бурый, что считается положительной реакцией. При отрицательной реакции цвет содержимого пробирки не изменяется.
Для проведения реакции в пробирку наливают 2 мл приготовленной испытуемой вытяжки, прибавляют пять капель 0,2%-ного спиртового раствора бензидина, взбалтывают содержимое и после этого добавляют две капли 1%-ного раствора перекиси водорода (одна часть 3%-ной перекиси водорода и две части воды).
В случае появления в течение 1-2 минут сине-зелёного окрашивания, постепенно переходящего в тёмно-коричневое, реакцию считают положительной. При отсутствии окраски или появлении её после 3 минут реакцию считают отрицательной.
Свежее мясо показывает положительную реакцию, мясо подозрительной свежести – отрицательную.

Ветеринарно-эпизоотическая обстановка

Перейти в раздел
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен