- 364014, Российская Федерация
Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. А.Айдамирова, 129
- Телефон доверия: 8(8712)29-65-15
Телефон горячей линии: 8 (8712 )29-26-24
Телефон горячей линии по вопросам
эпизоотического благополучия и
вопросам доступности лекарственных
препаратов: 8 (928) 781-80-61 - chechvet@mail.ru
Новости

- Просмотров: 203
Ветеринарные врачи селения Бердыкель, филиала ГБУ РВС по Аргунскому округу, проводят вакцинацию КРС против ящура, а также исследования на бруцеллез и лейкоз.
Ящур – это острое инфекционное заболевание вирусной этиологии, характеризующееся везикулярно-эрозивным поражением покровных тканей, сопровождающееся интоксикационным синдромом.
Бруцеллез - храническое инфекционное зоонозное заболевание.
Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь, вызываемая РНК - содержащим вирусом семейства Retroviridae. Инфекционный процесс при лейкозе крупного рогатого скота характеризуется стадийностью. Различают 3 стадии или периода в развитии инфекции: инкубационную, гематологическую и опухолевую.
Противоэпизоотические мероприятия - это комплекс плановых мероприятий направленных на предупреждение, обнаружение и ликвидацию инфекционных болезней сельскохозяйственных животных.

- Просмотров: 222
Специалисты ветлечебниц селений Бено-Юрт и Комарово ГБУ «РВС» по Надтеречному району проводят работу по вакцинации крупного рогатого скота против сибирской язвы.

- Просмотров: 214
Начальник Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики Руслан Хатуев провел совещание в Республиканской ветеринарной лаборатории с руководством учреждения.
На совещании обсуждались вопросы получения аккредитации, а также материально-технического обеспечения филиалов республиканской ветеринарной лаборатории в районах.
Руслан Хатуев отметил, что аккредитация лаборатории – это обеспечение единства измерений и взаимного признания результатов измерений, тестирования и исследований. Поэтому аккредитация является важной и значимой процедурой официального подтверждения соответствия лаборатории установленным критериям и показателям.

- Просмотров: 215
Пастереллёз – болезнь многих сельскохозяйственных, диких животных и птиц, в зависимости от вида возбудителя характер патологии и течение болезни варьирует. Возбудителями пастереллёзов являются различные виды бактерий рода Pasteurella, семейства Pasteurellaceae.
Все симптомы, вызываемые данной болезнью, варьируются в зависимости от того, какая именно система больше всего поражена возбудителем. Поражения дыхательных путей характеризуются одышкой, лихорадкой, отказом от еды и сильным кашлем. Воспаление внутреннего уха сопровождается стремлением животного наклонять голову, вдобавок к этому наблюдаются снижение аппетита и повышение температуры.
Все серотипы пастерелл чувствительны к антибиотикам пенициллиновой группы. Помимо этого, назначается поддерживающая терапия в виде обезболивающих и противовоспалительных средств. По этой причине, если вы заметили какие-либо симптомы заболевания у своих животных, нужно немедленно вызвать специалиста для лабораторной диагностики пастереллеза у животных.
- Профилактическая работа по вакцинации КРС проходит в Надтеречном районе.
- Работники Республиканского противоэпизоотического отряда продолжают работу по дезинфекции.
- Вакцинация крупного рогатого скота проходит в Шалинском муниципальном районе.
- Специалисты ГБУ «РВС» по Курчалоевскому муниципальному району продолжают профилактическую работу.