Управление ветеринарии

Правительства Чеченской Республики

Главное меню

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15.03.2017 г в 11-00 часов в Управлении ветеринарии Правительства Чеченской Республики состоялось совещание руководства Управления и руководителей районных и городских ветеринарных учреждений.

  На совещании  были рассмотрены и обсуждены текущие и неотложные вопросы работы ветеринарных учреждений.

Открыл и вел совещание заместитель начальника  Госветслужбы Чеченской Республики  Чукаев А.А., он  ознакомил присутствующих с эпизоотической ситуацией по особо опасным болезням животных  в  Российской Федерации.

 

С подробным изложением эпизоотологической ситуации по республике выступил начальник отдела болезней Гакаев Салман, он донес до аудитории показатели выполнения профилактических мероприятий и последовательность действий при подозрении в заболевании и возникновении инфекционных   болезней животных и птиц..

По трансграничным заболеваниям (заразный узелковый дерматит,  чума мелких жвачных животных, грипп птиц, АЧС)  и принимаемых мерах по недопущению возникновения их, работы ветеринарных сотрудников по разработанному плану предотвращения инфекционных болезней,  выступила заместитель начальника отдела болезней Садулаева З.А.

Заместитель начальника  Госветслужбы Чеченской Республики  Чукаев А.А., дал поручение каждому районному руководителю  определить специалиста по ведению Реестра по каждому из муниципальных районов, в связи с поэтапным переходом на электронный документооборот по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и продолжить работу по обновлению нового прейскуранта цен на платные услуги.

По проценту выполнения противоэпизоотических мероприятий возникло много вопросов к руководителям подведомственных организаций у начальника Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики Хасиева Даналбека. Работой некоторых руководителей он остался довольным, а остальным вынес предупреждение и призвал всех работников учреждений приложить максимум усилий по выполнению профилактических противоэпизоотических мероприятий и диагностических исследований..

Поставил задачи на предстоящий период текущего квартала:

- контролировать результаты  мониторинговых исследований на АЧС и  напряженность иммунитета гриппа птиц.

 - провести обучающий семинар со специалистами, закрепленными по ведению Реестра  электронного документооборота по выдаче ветеринарных сопроводительных документов,

- заменить печати ГКУ на печать единого образца для всех ветеринарных организаций, в связи с переходом подведомственных учреждений на организационно-правовую форму ГБУ.

- уничтожить печати согласно правилам уничтожения печатей и штампов.

В завершении совещания начальник Госветслужбы Чеченской Республики напомнил о необходимости продолжать разъяснительную работу среди граждан по платным ветеринарным услугам.

 

 

 

   Руководство 

Начальник Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики Хасиев Данилбек Сулумбекович

Новости УВПЧР:

Янв 15, 2021 10

ТОП-10 зооиндустрия

В России начался прием заявок на "Первый конкурс стартапов в зооиндустрии". Целью конкурса является улучшение качества жизни животных за счет инноваций в области питания, здравоохранения и персонализированных цифровых услуг с использованием данных и…
Изображение по умолчанию
Июль 14, 2020 235

Опрос организаций для определения потребности в кадрах в области информационной безопасности

ВНИИ труда Минтруда России по заданию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводит опрос по определению потребности в кадрах в сфере информационной безопасности». Цель опроса – установить степень укомплектованности организаций…

Обновление в документации

РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 2017

Авг 09, 2017 Законодательство РФ и ЧР
200-р от 30.06.2017 "О рабочей группе по внедрению системы электронной ветеринарной…

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589

Авг 09, 2017 Законодательство РФ и ЧР
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ…