A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Старая версия сайта

Анализ кормов – это определение содержания питательных и биологически активных веществ в кормах.

Оценка доброкачественности кормов – включает определение химического состава и физических свойств, ботанического состава, а также микроскопические исследования (установление засорённости, поражённости грибками и вредителями). Схема химического анализа предусматривает определение в кормах количества влаги, сухого вещества, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, сырой золы, безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ). Определяется также состав углеводов, жира, азотистых и минеральных веществ, витаминов. По внешним признакам (цвет, форма, запах, вкус, влажность и др.) корма оценивают в хозяйствах органолептически.

В последнее время в вопросах кормления животных владельцы все чаще обращают внимание не только на количественную сторону вопроса, но и все чаще задумываются о качестве того, что попадает в кормушку животного. Все возрастающее количество производителей и поставщиков кормов, и наличие широкого ассортимента позволяют нам выбирать. Для всесторонней оценки качества кормов, будь то сено или овес или комбикорм, необходимо учитывать все возможные стороны оценки качества.

Ветеринарно-эпизоотическая обстановка

Перейти в раздел
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен