Управление ветеринарии

Правительства Чеченской Республики

Главное меню

Отчет МЭТР и Т ЧР 2018

Отчет перед населением Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики

по итогам антикоррупционной деятельности

за 2018 год

 

В 2018 году в Управление ветеринарии Правительства  Чеченской Республики (далее – Управление) работа по противодействию коррупции организована  в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 года № 147 «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», постановлением  Правительства Чеченской Республики от 19.12.2013 № 330 «Об утверждении государственной программы Чеченской Республики «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики»                        (с изменениями и дополнениями от 9 марта 2016 года № 33).

 Важной положительной тенденцией в реализации антикоррупционной политики является также расширение спектра и направленности проводимых

мероприятий.

Обеспечены следующие основные направления по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений:

1) совершенствование кадрового аспекта работы по противодействию коррупции:

а) обеспечение повышения квалификации гражданских служащих, ответственных за реализацию антикоррупционной политики в Управление;

 б) проведение разъяснительных мероприятий (вводные тренинги для поступающих на государственную гражданскую службу; ознакомление с изменениями в действующем законодательстве; разъяснение ограничений, налагаемых на граждан после увольнения с государственной гражданской службы и т.д.);

в) проведение консультаций по антикоррупционной тематике для гражданских служащих Управления, в том числе:

- по формированию негативного отношения к получению подарков;

- по порядку уведомления о получении подарка и его передачи;

- об установлении наказания за коммерческий подкуп, получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме коммерческого подкупа или взятки;

- об увольнении в связи с утратой доверия;

2) организация приема, хранения, оценки и реализации (выкупа) подарков, полученных гражданскими служащими Управление в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями;

3) организация взаимодействия с государственными, муниципальными, правоохранительными и другими органами по вопросам  минимизации коррупционных рисков при выполнении должностных обязанностей;

4) проведение семинаров с руководителями подведомственных учреждений о необходимости соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Нормативно-правовая база антикоррупционной направленности является основой для реализации мероприятий по противодействию коррупции, особенно для профилактики правонарушений коррупционного характера.

На основании приказа Управление ветеринарии Правительства Чеченской Республики от 15.11.2012 № 0133  «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Управление ветеринарии Правительства  Чеченской Республики» все проекты нормативных правовых актов Управление проходят антикоррупционную экспертизу и направляются в прокуратуру Чеченской Республики, для осуществления дополнительной экспертизы.

Также, представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера всеми гражданскими служащими Управление, чьи должности связаны с коррупционными рисками.

Сведения размещены на официальном сайте Управление в установленные законодательствам сроки.

Проверки по соблюдению гражданскими служащими запретов, ограничений и требований к должностному (служебному) поведению в 2018 году не проводились, в виду отсутствия оснований.

В целях обеспечения противодействия коррупции в сфере административных процедур, исключения возможности возникновения коррупционных факторов и повышения прозрачности деятельности Управления продолжена работа по разработке административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций, которые проходят необходимые процедуры обсуждения и согласования.

В рамках совершенствования организации деятельности в сфере размещения государственных заказов информация о государственных закупках для нужд Управление (извещения, конкурсная документация, протоколы) размещается на официальном сайте в Единой государственной системе в сфере закупок: new.zakupki.gov.ru.

Регулярно проводятся профилактические мероприятия в форме консультаций, бесед для формирования у гражданских служащих Управление отношения нетерпимости к проявлениям коррупции.

На официальном сайте Управление поддерживается в актуальном состоянии раздел, посвященный вопросам противодействия коррупции, который отвечает требованиям приказа Министерства труда Российской Федерации от 7 октября 2013 года № 530 н «О требованиях к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, Центрального банка РФ, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, и требованиях к должностям, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

В указанном разделе размещаются нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции, методические материалы, формы, бланки, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Совершенствуется работа электронной приёмной, позволяющей гражданам и представителям организаций сообщать об известных им фактах коррупции в Управление и подведомственных им учреждениях, анализ обращений и результатов их рассмотрений. За отчетный период в Управление  жалоб и обращений граждан и организаций о фактах совершения коррупционных правонарушений не поступало.

   Руководство 

Начальник Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики - Главный государственный ветеринарный инспектор Чеченской Республики Хасиев Данилбек Сулумбекович

Новости УВПЧР:

Изображение по умолчанию
Окт 23, 2019 82

Сибирская язва

В связи с регистрацией в Республике Дагестан случаев заболевания сибирской язвой среди людей, болезни общей для человека и животных, специалистами Госветслужбы усилен контроль ввоза живых животных и мясной продукции на приграничных территориях с Республикой…
Изображение по умолчанию
Окт 08, 2019 132

Прокуратурой Чеченской Республики проводится Всероссийский прием предпринимателей

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации от 3 марта 2017 г. № 139/7р прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в здании прокуратуры Чеченской Республики по адресу: ул. Идрисова, д. 42/66, г. Грозный каждый первый вторник…

Обновление в документации

РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 2017

Авг 09, 2017 Законодательство РФ и ЧР
200-р от 30.06.2017 "О рабочей группе по внедрению системы электронной ветеринарной…

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589

Авг 09, 2017 Законодательство РФ и ЧР
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ…