Управление ветеринарии

Правительства Чеченской Республики

Главное меню

Положение

                            

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ВЕТЕРИНАРИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 

I. Общие положения

 

1.   Настоящее Положение определяет компетенцию, порядок формирования и организации деятельности Общественного совета при Управлении ветеринарии Правительства Чеченской Республики.

2. Общественный совет при Управлении ветеринарии Правительства Чеченской Республики (далее - Совет) является постоянно действующим консультативно-совещательным органом.

3. Состав Совета утверждается и изменяется приказом начальника Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики.

4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Чеченской Республики, нормативными правовыми актами Минсельхоза России, а также настоящим Положением.

5. Решения Совета носят рекомендательный характер.

6. Совет действует на общественных началах и безвозмездной основе.

7. Организационно-техническое обеспечение работы Совета осуществляется отделом финансов и бухучета, кадрового и правового обеспечения Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики.

 

II. Задачи, функции и права Совета

 

8. Основными задачами Совета являются:

участие в формировании и реализации программ, планов и проектов управления, направленных на обеспечение основных приоритетов государственной политики и достижение целей социально – экономического развития Чеченской Республики;

оценка с позиции интересов гражданского общества эффективности деятельности управления, в том числе оценка результатов исполнения бюджета, предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций, а также оценка эффективности регулирования в установленной сфере деятельности;

изучение и обобщение инициатив, потребностей и интересов граждан, проживающих на территории Чеченской Республики, деловых кругов и общественных объединений в сфере ветеринарии;

формирование антикоррупционных инициатив в управлении;

участие в оценке регулирующего воздействия в управлении;

оценка проводимой работы с обращениями и жалобами граждан по вопросам предоставления государственных услуг в управлении.

8.1. Основные функции Совета:

проведение общественных обсуждений, слушаний и публичных консультаций по наиболее значимым решениям управления;

подготовка рекомендаций по совершенствованию и эффективности применению федерального и областного законодательства в сфере ветеринарии;

участие в составе аттестационных и конкурсных комиссий управления;

осуществление контроля полноты, качества, достоверности и своевременности раскрываемой информации о деятельности управления;

выработка предложение по совместным действиям общественных объединений, научных учреждений и средств массовой информации по вопросам, отнесенным к компетенции управления;

8.2. Для решения основных задач и выполнения основных функций Совет вправе:

создавать постоянные комиссии и экспертные группы с участием граждан и представителей общественных объединений для рассмотрения и разработки предложений по реализации приоритетов государственной политики в сфере ветеринарии;

приглашать на заседания общественного совета представителей областных органов законодательной и исполнительной власти Чеченской Республики, научных, профсоюзных и других организаций.

 

III. Порядок формирования и состав Совета

 

9. Состав Совета утверждается приказом начальника Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики в количестве 7 человек.

Персональный состав Совета формируется на основе добровольного участия граждан в его деятельности, владеющими знаниями и навыками в сфере ветеринарии, юриспруденции, бухгалтерского учета и планирования.

9.1.Членом общественного совета может быть гражданин, достигший возраста 18 лет и проживающий на территории Чеченской Республики.

        9.2. Членами общественного совета не могут быть лица, которые в соответствии с Законом Чеченской Республики от 19 мая 2009 года №35-РЗ "Об Общественной палате Чеченской Республики" не могут быть членами Общественной палаты Чеченской Республики

        9.3. Граждане, члены Общественной палаты Чеченской Республики, представители общественных объединений и иных организаций, желающие войти в состав общественного совета, в течение 20 рабочих дней со дня размещения на официальном сайте Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики в сети Интернет уведомления представляют непосредственно либо направляют по почте в Управление ветеринарии Правительства Чеченской Республики заявление о включении в состав Совета, в котором указываются:

фамилия, имя, отчество;

дата и место рождения;

адрес места жительства;

серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

образование;

основное место работы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы - род занятий);

сведения о соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены общественного совета, установленные настоящим Положением.

        9.4.С заявлением представляются следующие документы:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность кандидата;

документ об образовании кандидата;

трудовая книжка кандидата;

согласие кандидата на обработку его персональных данных.

         9.5. Заявления рассматриваются на заседании конкурсной комиссии Управления ветеринарии Чеченской Республики в порядке их поступления.

         9.6. В течение пяти календарных дней со дня завершения срока приема заявлений Управление ветеринарии Правительства Чеченской Республики формирует список кандидатов и направляет его на согласование в Общественную палату Чеченской Республики.

         9.7. Состав общественного совета утверждается приказом начальника Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики в течение пяти рабочих дней со дня поступления предложений Общественной палаты Чеченской Республики и на официальном сайте Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики в сети Интернет размещает в течении трех дней информацию о его составе и дате первого заседания.

         9.8. Одновременно формируется список резерва кандидатов в состав общественного совета (на случай выбытия членов из состава общественного совета) не менее чем из 5 человек.

         9.9. Первое заседание общественного совета проводится не позднее чем через тридцать дней со дня утверждения состава общественного совета

         9.10. Срок полномочий членов Совета истекает через три года со дня его первого заседания.

9.11. Срок полномочий членов Совета прекращаются в случае:

истечения срока полномочий;

подачи заявления о выходе из состава Совета;

неспособности его участия в работе Совета по состоянию здоровья;

неявки подряд на два заседания Совета;

избрания его на выборную должность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Чеченской Республики;

выезда на постоянное место жительства за пределы Чеченской Республики;

смерти члена Совета.

         9.12.Общественный совет может принять решение о досрочном прекращении полномочий члена общественного совета в случае:

систематического самоустранения от деятельности общественного совета, выражающемся в виде регулярного отсутствия на мероприятиях общественного совета, необоснованного неисполнения решений общественного совета;

появления оснований, с наступлением которых гражданин не может быть членом общественного совета в соответствии с настоящим Порядком;

попыток использования общественного совета для решения иных, кроме стоящих перед общественным советом, задач;

9.13. В случае досрочно прекращения полномочий члена Совета председатель Совета направляет начальнику Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики ходатайство об изменении состава Совета.

Взамен выбывшего члена Совета в его состав включается гражданин из резервного списка.

Дополнительный набор членов Совета осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

 

IV. Организация деятельности Совета

 

10. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом основных мероприятий на год, утвержденным председателем Общественного совета и согласованным с начальником Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики.

11. По согласованию с начальником Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики члены Совета вправе принимать участие в совещаниях Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики и иных мероприятиях, проводимых в соответствии с планом основных организационных мероприятий управления.

12. Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в три месяца. По решению председателя Общественного совета могут проводиться внеочередные заседания.

13. За месяц до начала заседания члены Совета вносят предложения в повестку и готовят для обсуждения документы, которые доводятся до сведения начальника Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики.

14. Решения Совета оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании Совета, выписки из протоколов представляются начальнику Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики.

15. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

16. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее 5  его членов.

17. На организационном заседании Совета открытым голосованием избираются председатель, его заместитель (заместители) и секретарь.

18. Председатель Совета:

определяет приоритетные направления деятельности Совета;

руководит деятельностью Совета;

проводит заседания Совета.

19. Заместитель председателя Совета:

обеспечивает организацию взаимодействия Совета со структурными подразделениями Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики, научными, творческими, общественными объединениями, религиозными и иными организациями;

исполняет обязанности председателя Совета в его отсутствие.

20. Секретарь Совета:

организует текущую деятельность Совета;

координирует деятельность членов Совета;

организует и осуществляет контроль за выполнением поручений председателя Совета и его заместителя (заместителей);

согласовывает с Управлением ветеринарии Правительства Чеченской Республики и председателем Совета проекты планов его работы, а также место и повестку дня заседания Совета и список лиц, приглашенных на его заседание;

информирует членов Совета о времени, месте и повестке дня его заседания, а также об утвержденных планах работы Совета;

обеспечивает во взаимодействии с членами Совета подготовку информационно-аналитических материалов к заседанию по вопросам, включенным в повестку дня;

ведет делопроизводство Совета.

21. Члены Совета:

участвуют в мероприятиях, проводимых Советом, а также в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;

знакомятся с документами, касающимися рассматриваемых проблем, высказывают свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколу заседания Совета;

обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании;

обязаны лично участвовать в заседаниях Совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

22. Управление ветеринарии Правительства Чеченской Республики по запросам Совета представляет в 30-дневный срок необходимые сведения, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

23. Все решения и иная информация о деятельности Совета и проводимых им мероприятиях подлежат опубликованию на официальном сайте Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики в сети интернет в подразделе «Общественный совет». 

 

 

   Руководство 

Начальник Управления ветеринарии Правительства Чеченской Республики - Главный государственный ветеринарный инспектор Чеченской Республики Хасиев Данилбек Сулумбекович

Новости УВПЧР:

курицы
Апр 18, 2019 226

Болезнь Ньюкасла в ЧР

В связи с распространением в средствах массовой информации сведений об ограничении вывоза с территории Чеченской Республики птицы и птицеводческой продукции из-за выявления вирусного заболевания птиц -болезни Ньюкасла уведомляем, что в Управление…
Изображение по умолчанию
Нояб 27, 2018 370

Объявление о кадровом резерве

ОБЪЯВЛЕНИЕо продлении срока приема документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв Управления ветеринарии Правительства ЧеченскойРеспублики Управление ветеринарии Правительства Чеченской Республики объявляет конкурс на включение в кадровый…

Обновление в документации

РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 2017

Авг 09, 2017 Законодательство РФ и ЧР
200-р от 30.06.2017 "О рабочей группе по внедрению системы электронной ветеринарной…

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589

Авг 09, 2017 Законодательство РФ и ЧР
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ…